Статистика
Партнеры

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

1/2 чашки гренок (см. указания ниже)
1 сваренное яйцо (см. указания ниже) *
1-2 ч.л. измельченного чеснока
1 филе анчоуса (пюре)
щепотка соли грубого помола
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока **
3 капли соуса
6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
4 ст.л. (1/4 чашки) свеже-тертого пармезана
салат (используем сердцевину и нежные листочки)
черный перец грубого помола

Приготовление

* Сваренное яйцо можно заменить 1/2 стакана майонеза. Если вы сделаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла.

** Свежевыжатый лимонный сок имеет важное значение.
Некоторые люди процеживают лимонный сок через марлю, чтобы гарантировать, что только сок попадет в салат.


Как сделать гренки:

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов C.
Срежьте корку от хлеба и разрежьте на небольшие кусочки.
Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
Посыпьте и перемешайте с солью.
Выпекайте все это приблизительно 10 - 15 минут или до золотисто коричневого цвета.
На половине времени выпекания перемешайте гренки,чтобы они обжарились равномерно.
Выньте гренки из духовки для полного остывания.

Приготовление соуса:

В миске взбейте чеснок, анчоусы,перец и соль до полного смешения.
Смешайте лимонный сок и соус.
Взбейте яйца пока смесь не станет густой, примерно 1 минуту.
Медленно поливайте оливковым маслом одной рукой, а другой активно взбивайте всю эту смесь.
Добавьте 2 ст.л пармезана.

Приготовление:

Промойте салат.
После этого протрите их бумажными салфетками.
В большую салатницу, добавьте 1/3 часть получившегося соуса и перемешайте с гренками.
Добавьте части салата, оставшийся пармезан.
Оставшимся соусом полейте сверху.
Приятного аппетита!
Меню пользователя
Здравствуйте, Гость
Ваша аватара

Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (1)
Всего (1)

Список онлайн
Опрос
Какие салаты вы предпочитаете ?


Copyright ©2007-2010 by Kasseler CMS. All rights reserved.