Статистика
Партнеры

Салат «Поросенок»

Салат «Поросенок»

Ингредиенты

5 плавленных сырков
6 яиц
500 мл. майонеза
1 банка (300-400гр) кукурузы или зеленого горошка
300 гр. фарша
500 гр. варенной печени
2 луковицы
4 варенные картошки
100 гр. подсолнечного масла
зелень

Приготовление

1) Натереть на мелкой терке 3 сырка, доб. 3 сырых яйца, 250 гр. майонеза, хорошо перемешать.
2) Выстелить противень пергаментной бумагой, вылить туда смесь, выпекать в духовке до светлого оттенка(по времени не знаю сколько, посматривай).
3) Начинка: поджарить до мягкости на масле мелко нарезанный лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить
4) Омлет отделить от бумаги и выложить начинку. Скрутить рулет(потуже) и выпекать 20 минут.
5) Готовый рулет немного охладить и порезать на поперек на кружочки толщиной 1 см. Взять миску или кастрюлю ( желательно широкую, с круглым дном), положить в нее пленку, так, чтобы ее края свисали. Дно кастрюли плотно выложить выложить кружочками рулета ( потом это будет верх салата, так что укладывать красиво).
6) Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (кашица). Смешать картошку с луком, посолить, доб. 3 ст. л. майонеза, перемешать. Разделить на 2 части. На слой амлета выложить 1 часть картошки и хорошо примять.
7) Печень на крупную терку, посолить и смешать с майонезом. Выложить на слой картошки
8) На крупную терку 2 плавленных сырка и 3 варенных яйца, посолить, добавить майонез, перемешать ( по желанию можно чеснок добавить), перемешать и выложить следующим слоем на печень
9) Следующий слой горошек или кукуруза, а можно и то и то. Можно еще сделать слой жаренных грибов, но это по желанию.
10) Выложить оставшуюся картошку, выровнять слой.
11) Краями пленки закрыть салат. Сверху хорошо примять руками и в холод на несколько часов.
12) Перед подачей на стол отвернуть края пленки, миску с салатом аккуратно опрокинуть на блюдо. Снять миску и пленку. Верх украсить
P.S. желательно брать невысокую миску или кастрюлю, так будет легче опрокидывать.
Я готовила этот салат рано утром 31 декабря и весь день он пропитывался. Майонеза можно взять немного больше, чем в рецепте.

Автор: Анна Нескороденко
Приятного аппетита!
Меню пользователя
Здравствуйте, Гость
Ваша аватара

Регистрация на сайте
Забыли пароль?
Логин:
Пароль:

Админов (0)
Пользователей (0)
Ботов (0)
Гостей (2)
Всего (2)

Список онлайн
Опрос
Какие салаты вы предпочитаете ?


Copyright ©2007-2010 by Kasseler CMS. All rights reserved.